ku酷游体育

新闻动态

除夕夜奔赴机房,将故障留在猪年

来源:

时间:2020-02-10

    阖家团圆的除夕夜,在迅速蔓延全国的疫情冲击下略显阴郁,家门外稀疏的鞭炮声,反而加重了某种萧索。

    当天20:50我突然接到吉林省节点符老师的电话:省节点出现设备故障,造成断网等问题。情况突发,来不及想太多,因为用户的网络不能因设备故障停下来,需要立即前往现场检查设备和排除故障。于是我条件反射般地马上放下刚刚端起来的水饺,穿上衣服,戴上口罩,冲下楼去开车赶往节点机房。

    21:00,我到达节点机房楼前,等待符老师的到来。我抽空与值班的门卫互贺了新年,同时提醒注意做好疫情安全防护。

    21:10,符老师也驱车赶到,我们一同前往机房。经过检查,是设备电源故障造成了网络中断,我们将现场一台备用设备的电源取下,准备安装到故障设备上。同时为确保设备安全,又紧急协调了备份电源。

    21:40,备份电源安装完毕,故障处理结束,网络很快恢复。符老师还说了一句让我印象深刻的话:让故障留在猪年,祝鼠年顺利!

    待一切确认无误后,我和节点的符老师互道新春快乐,祝福安康,回家与家人共度春节。

    当前,教育部要求各高校停课不停学,CERNET对用户免费调整带宽的及时政策都是为了抗击疫情。ku酷游体育 人不忘初心,坚守岗位,在疫情期间依然不间断对于教育信息化的服务和支持,我们虽然不能像白衣战士冲到抗击疫情的前线,但是一样在为抗击疫情做出贡献。“人心齐,泰山移”,共同抗击疫情,有ku酷游体育 公司的一份力量!