ku酷游体育

新闻动态

坚守疫情中心,感谢各方关怀

来源:

时间:2020-02-07

    武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,国家卫生健康委高度重视,深入贯彻中央决策部署,积极调动全国专家资源和医务人员力量,协调物资,加大力度指导、支持武汉市、湖北省做好疫情医疗救治相关工作。

    自疫情发生以来,公司领导一直高度重视疫情防控工作。湖北分公司处于疫情爆发的中心武汉,鉴于疫情发展的形势,根据公司营销平台的有关要求,湖北分公司自2020年1月23日以来,启动了每日疫情报备机制,自1月31日人力资源部下达邮件通知后,日报机制进一步完善,我们认真地开展了包括湖北分公司员工以及总公司在鄂员工的健康情况统计等相关工作。庆幸的是,在领导的正确指示和同事们的积极防护下,湖北员工目前未发生确诊或疑似新型冠状病毒肺炎病例。

    同时我们组建了微信群,群内包括了ku酷游体育 湖北分公司和通信运行部、运维业务部以及部分子公司在鄂员工等在内的四十余人。按照总公司要求,每日上午11点前大家以群接龙形式,上报当日健康情况,严禁隐瞒及谎报。对目前滞留在国外、省外的部分员工及家属,也及时跟进关心他们的相关情况。同时,大家还在微信群积极分享官方信息以及防控措施,主动学习中国疾病预防控制中心制发的《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》等相关知识。

    为了加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,1月23日武汉市采取了封城措施,之后几天湖北省内其他地市也相继封城。经过国务院批准,湖北省将2020年春节假期延长到了13日。针对此特殊情况,分公司申请了部分外地员工延期返汉,得到了总部领导的理解和支持,目前湖北分公司员工由于交通管制和防疫政策等原因,仍然处于原地不动、各自居家隔离的状态,以远程方式居家办公。

    病毒肆虐,网络阻虐。湖北分公司积极配合总部、地区中心和湖北各高校,加强教育网络运行安全保障,协助湖北高校做好“停课不停教、不停学”的相关工作,这是疫情当前最为重要的任务。

    虽然目前条件艰难,但为了保障湖北地区教育网用户的正常服务,湖北分公司仍然在最大限度地推动工作。按照总部领导指示,我们全力保障教育网带宽的网络服务,由技术人员配合地区中心做好线路保障维护工作,配合部分高校进行网络安全的网上巡检和值守工作。截至2月2日,华中科技大学已完成CARSI调试服务,正式上线。同时湖北分公司也在积极地在线帮助湖北高校申请和开通eduroam和CARSI等服务,有效支持了高校师生在家学习和科研。这些基于互联网的教育服务新模式,既可以让广大师生居家防疫、减少人员聚集,消除交叉感染的隐患,又可以有效弥补疫情对日常教学与科研的冲击,保证特殊时期的教育教学工作。

    疫情期间,我们还通过湖北教育用户交流群等沟通渠道,及时帮助各高校解决网络问题,并积极向各高校、合作单位转发宣传官方防控新通告、破谣信息以及CDC防控指南等,渲染了积极向上的防疫氛围。

    自疫情发生以来,全国人民心系武汉,心系湖北。在武汉宣布封城后的第一时间,公司总经理吴老师就向湖北分公司和在湖北工作的员工发出了诚挚的慰问,包括总公司多位领导以及各部门和兄弟分公司的领导同事也多次表达了对湖北分公司员工的关怀和慰问。这让我们感到非常温暖和感动,也让我们感到公司全体同事永远是我们坚强的后盾,始终与我们在一起。

    虽然我们身处疫情爆发中心,但是我们一定会严格按照要求做好报备工作,尽力做好自我防护工作,保护员工身体健康,同时尽最大努力坚守岗位,认真履职,扎实工作,与广大用户保持交流沟通,充分发挥ku酷游体育 人和教育网的作用。我们相信,只要勠力同心,我们就一定会战胜疫情。