ku酷游体育

新闻动态

无惧风霜·本色依旧

来源:

时间:2020-02-06

    一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。——习近平总书记

    今年的春节假期,因为新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,显得格外的仓促而又意外的漫长。

    互联网络在这短短的十几天时间里发挥了不可替代的作用,亲友、同事之间的相互慰问、及时了解外界的信息动态等,让这个快节奏时代渐渐淡薄的亲情、友情又重新温暖了起来,让本应热闹繁华的春节多了一份祈祷,多了一份祝福。

    “疫情”数据每日实时更新,我本来悬着的一颗心反而沉静下来,面对着举国上下的众志成城团结一致,战胜“瘟神”的信念更加坚定;因为坚信这场“战役”不是哪一座城市、哪一个人或者哪一群人在顽强抵抗,而是全中国十四亿人共同在战斗。此时此刻面对着此情此景,团结的力量再一次深深触动了我们,坚定的信仰再一次深深的震撼了我们。

    “逆行天使”那铿锵有力的脚印带来了信心与希望,他们是无名的英雄,他们用行动彰显了医者的责任和担当。而作为普通民众的我们,疫情来临,响应当地疫情防控要求,遵守工作部署,做好自我防护的同时坚守岗位。利用网络宣传勤洗手、多通风、少聚集、戴口罩,用自己的行动做好力所能及的事。

    每一个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心、担负着使命,选择了“逆行”。他们很多是10多年前曾参加SARS的救援者,虽然时光流逝,病毒各异,态势不同,但他们悬壶济世的医者仁心没有变,与病毒斗争的勇敢决心没有变,为患者排忧解难的坚定信念没有变。正是他们凭着一份信念、一份斗志、一份勇气,给人们带来了安全感和踏实感。大家在自己平凡的岗位上辛勤耕耘,值此新年佳节之际,谨向这些逆风而行的勇士、奋斗在疫情防控一线的“逆行天使”致以崇高的敬意和衷心的感谢。