祝贺ayx全站app 网络超算互联网项目荣获ISIF Asia基金支持

来源:市场管理部 时间:2023-09-14

  9月12日,在日本京都举办的APNIC 56大会上,APNIC基金会组织正式公布了《2023年ISIF Asia项目赠款获得者名单》,“基于CERNET2(IPv6)的超算互联网”项目获得该项目最高等级项目支持。

101

图:2023年ISIF Asia项目赠款获得者名单公布

来源://blog.apnic.net/2023/09/12/2023-isif-asia-grant-recipients-announced/

   //apnic.foundation/2023-isif-asia-grant-recipients-announced/

  “基于CERNET2(IPv6)的超算互联网”是基于中国教育和科研计算机网纯IPv6骨干网络CERNET2的超算中心网络高速互联项目,由CERNET网络中心指导,ayx全站app 网络有限公司承担算力资源网络接入、平台运营及用户服务等工作。其目标是广泛连接高性能计算领域的供需端,促进不同超级计算中心之间的异构集成,最终实现大型专业超级计算资源、高校超级计算资源和其他相关社会资源在CERNET2及其纯IPv6基础设施上的部署,通过算力及服务平台合理调度算力资源和使用相关应用。

102

图:“超算互联网算力及服务平台”方案视图


100

  亚洲信息社会创新基金ISIF Asia(Information Society Innovation Fund)初创于2008年,现由亚太互联网络信息中心APNIC基金会(Asia-Pacific Network Information Center Foundation)负责管理,是APNIC基金会的主要赠款和奖励项目。ISIF Asia是一项资助和奖励计划,旨在激励针对亚太地区信息通信技术发展需求的创造性解决方案,任何有助于支持互联网发展的公司或组织均可提出申请并有机会获得支持。截至目前,ISIF Asia共计支持了121项拨款和31个奖项,为亚太地区31个经济体的152项创新方案拨款超过744万美元。

103

图:2022年APNIC基金会资助项目分布

  ISIF Asia从技术和运营的角度,重点关注项目的三个要素:包容性(Inclusion)、基础设施(Infrastructure)、知识(Knowledge)。

  鼓励“包容性”:确保每个人都能有意义和有效地访问互联网、在线应用程序和服务,包括连接的可用性、互联网接入负担能力、可访问性、多样性。

  完善“基础设施”:提高网速,降低维护和运营成本,提高可靠性和/或安全性,包括网络部署和运营、网络监控与管理、安全和隐私。

  增长“知识”:发展围绕互联网运营的技术能力和/或研究,包括专业发展、新的信息和培训资源、知识资源翻译。

104

图:ISIF Asia项目资助类型

  ISIF Asia资助项目提示

  关注APNIC基金会官方网站(//apnic.foundation/projects/),可查看基金会历年资助项目的相关信息,以及ISIF Asia资助项目的申请要求(//apnic.foundation/isif-asia/apply-for-funding/),据此评估可能为所在地区的互联网发展做出贡献的项目,并按照基金会规定流程申请项目资金支持。